Отрасль
Пивоварение
Сточные воды пивоваренных заводов образуются от мытья, замачивания и проращивания сырья, от мытья технологического оборудования, котлов для варки сусла, бродильных чанов, продольных чанов и котлов, бочек, бутылок, полов, стен, от разделения хмеля и сусла, от пролива, разлива пива, от охлаждения сусла и пива, а также от других технологических процессов. Количество сточных вод, концентрация их загрязнений зависят от принятой на данном предприятии технологии производства пива. Белки и углеводы, содержащиеся в сточных водах, быстро загнивают, выделяя органические кислоты (молочную, масляную, уксусную). При загнивании активная реакция среды делается кислой (рН = 4). Биопрепараты BIOZIM снижают значения ХПК, БПК и ВВ. Разлагают остаточную органику, снижают неприятные запахи, быстро восстанавливают здоровый биоценоз после сбоев.