Отрасль
целлюлозно-бумажная

 На предприятиях ЦБП имеются многочисленные источники образования загрязненных сточных и технических вод:
• при подготовке растворов химических реагентов.
• в процессе варки древесной щепы в варочном растворе.
• при промывке целлюлозы.
• в процессе отбеливания целлюлозы.
• во время технологических операций разливания, прессования и высушивания целлюлозы.
• в ходе выпаривания щелочных растворов.
Небольшие объемы сточных вод дополнительно образуются при производстве древесной массы и тряпичной полумассы и предварительной обработке сырья (сортировка, обезвоживание, промывка, размол), а также при отбелке сырья хлором и другими окислителями. Основными источниками загрязнения природных вод при производстве целлюлозы сульфатным методом являются отбельные, варочные и сульфатные цеха. По характеру содержащихся загрязнителей сточные воды разделяют на следующие группы: щелокосодержащие, кислото-щелокосодержащие, с минеральными примесями, волокносодержащие, коросодержащие, дурнопахнущие, дренажно-дождевые и бытовые.

Преимущества биопрепаратов BIOZIM

Отличительные особенности биопрепаратов BIOZIM

Высокая концентрация

5 х 109 КОЕ/г

Не боятся холода!

Поддерживают работу в холодную погоду

Скорость работы

Ускоряют запуск новых систем
Быстро восстанавливают системы после сбоев

эффективное снижение ХПК, ускоренная биодеградация целлюлозы!

Без запаха!

Снижают уровень запаха

НЕ ГМО!

Не являются генномодифицированными микроорганизмами.

Выгодные!

Снижают эксплуатационные расходы


Очистка сточных вод целлюлозно-бумажных предприятий

Мы рекомендуем использовать следующие биопрепараты





Как применять?


Мы оказываем полную техническую поддержку биопрепаратов!


Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по методикам применения и дозировкам биопрепаратов. Свяжитесь с нашими специалистами по телефонам: +7 (495) 956 68 85 и +7 (812) 456 51 70 или оставьте заявку и мы Вам перезвоним


Получить консультацию





Как работают микроорганизмы?

Жизненный цикл микроорганизмов



1. Когда вносится наш продукт, микроорганизмы находятся в вегетативном(спящем) состоянии или состоянии споры

2. При наличии или появлении источника пищи (белки, жир, крахмал, остаточная органика), микро-организмы становятся активными

3. После того как прошла активация, микроорганизмы начинают размножаться и разлогать органические соединения. Микроорганизмы формируют биомассу в водной среде и продуцируют энзимы (ферменты), которые расщепляют органические молекулы. Конечные продукты СО2 и Н2О.

4. Микроорганизмы продолжают работать пока вся органика не будет переработана, или условия станут неблагоприятными (например токсический сброс или недостаток кислорода и т.д.). Некоторые организмы погибнут, в то время как другие перейдут в состояние споры.



Остались вопросы?

Свяжитесь с нашими специалистами по телефонам: +7 (495) 956 68 85 и +7 (812) 456 51 70 или оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Оставить заявку